キュアリング

イメージ 1

かぼちゃを収穫した後
日陰で1週間ほど保存します。
これをキュアリングと呼ばれコピペすると
「収穫した作物を貯蔵前に一定期間高温多湿の条件下に置いて
コルク層を発達させ,収穫時にできた傷口をふさぐこと。」
だそうです。
これをせずに箱に詰めて出荷すると
到着先でコルクが腐っていたりするようです。
集荷場の検査で引っかかると
箱を積んで持ち帰えることになり
恥ずかしいことになります。

この記事へのコメント

最近のコメント

2022年01月
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ラベルリスト