サツマイモの保存
ブログをご覧いただき
ありがとうございます。









サツマイモを掘り起こした後
どうやって保存すればいいか調べてみると
かぼちゃのように1週間ほど
乾燥させる必要があるそうです。
切り口や皮がむけたところを乾燥させるようです。
保存温度が10度を下回ると
腐りだすようなことが書かれていました。
北海道のこの時期の朝晩なら
屋外であれば完全アウトです。
1週間の間日中はハウスで乾燥させ
夕方に屋内に取り込むことを繰り返しました。
















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サツマイモを掘り起こした後
どうやって保存すればいいか調べてみると
かぼちゃのように1週間ほど
乾燥させる必要があるそうです。
切り口や皮がむけたところを乾燥させるようです。
保存温度が10度を下回ると
腐りだすようなことが書かれていました。
北海道のこの時期の朝晩なら
屋外であれば完全アウトです。
1週間の間日中はハウスで乾燥させ
夕方に屋内に取り込むことを繰り返しました。
















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