2年熟成の味噌
ブログをご覧いただき
ありがとうございます。
嫁さんがママ友と作った味噌を食べ始めました。
2年前に仕込んでおり
いい感じに熟成され美味しい味噌になっています。
1年目に見た時の色より
随分と濃くなっているようで
熟成期間がいい味を出しているようです。
最近小麦を断っていますが
スーパーの味噌の成分を見ると
小麦が入っているものもあり
あまり良くない添加物も見られます。
少々本格的に手前みそに取り組んでみようかと
思ってしまいます。
農園メインサイトはこちら
ヤフーショッピング農園サイトはこちら
にほんブログ村
ありがとうございます。
嫁さんがママ友と作った味噌を食べ始めました。
2年前に仕込んでおり
いい感じに熟成され美味しい味噌になっています。
1年目に見た時の色より
随分と濃くなっているようで
熟成期間がいい味を出しているようです。
最近小麦を断っていますが
スーパーの味噌の成分を見ると
小麦が入っているものもあり
あまり良くない添加物も見られます。
少々本格的に手前みそに取り組んでみようかと
思ってしまいます。
農園メインサイトはこちら
ヤフーショッピング農園サイトはこちら
にほんブログ村
この記事へのコメント