発酵小豆
ブログをご覧いただき
ありがとうございます。









小豆が好きで結構な頻度で炊いています。
ユーチューブで砂糖を使わずに
美味しいあんこを作る動画を見つけました。
炊いた小豆を60度ぐらいまで冷まし
米麹を入れ炊飯器に布巾を乗せ
閉めずに保温で8時間です。
充分甘く美味しく身体にも良いようで
また一つ発酵でいいことを知った気分でいます。
















農園メインサイトはこちら

ヤフーショッピング農園サイトはこちら















ありがとうございます。








小豆が好きで結構な頻度で炊いています。
ユーチューブで砂糖を使わずに
美味しいあんこを作る動画を見つけました。
炊いた小豆を60度ぐらいまで冷まし
米麹を入れ炊飯器に布巾を乗せ
閉めずに保温で8時間です。
充分甘く美味しく身体にも良いようで
また一つ発酵でいいことを知った気分でいます。
















農園メインサイトはこちら

ヤフーショッピング農園サイトはこちら
















この記事へのコメント