土鍋で炊飯

ブログをご覧いただき
ありがとうございます。


la.gifla.gifla.gifla.gifla.gifla.gifla.gifla.gif

CIMG5550.JPG
今年の秋から土鍋で炊飯を始めました。
難しいものと思っていましたが
10分ほど強火で加熱し
湯気が勢いよく出てきたら火を止め
20分ほど放置で出来あがります。
鍋の厚みがあるので余熱でいい具合に炊き上がます。
今まで炊飯器で電気を1時間以上使っていましたが
1日2回1年使えば
電気代も変わってきそうです。
お米もより美味しくなり
新米で土鍋なら最強です。


image008.gifimage007.gifclip_image008.jpgstfr069kh.gifimage008.gifimage007.gifclip_image008.jpgstfr069kh.gifimage008.gifimage007.gifclip_image008.jpgstfr069kh.gifimage008.gifimage007.gifclip_image008.jpgstfr069kh.gif

農園メインサイトはこちら

s_image002h.jpg

ヤフーショッピング農園サイトはこちら

image008.gifimage007.gifclip_image008.jpgstfr069kh.gifimage008.gifimage007.gifclip_image008.jpgstfr069kh.gifimage008.gifimage007.gifclip_image008.jpgstfr069kh.gifimage008.gifimage007.gifclip_image008.jpgstfr069kh.gif

この記事へのコメント

最近のコメント

2022年01月
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ラベルリスト