土鍋で炊飯
ブログをご覧いただき
ありがとうございます。









今年の秋から土鍋で炊飯を始めました。
難しいものと思っていましたが
10分ほど強火で加熱し
湯気が勢いよく出てきたら火を止め
20分ほど放置で出来あがります。
鍋の厚みがあるので余熱でいい具合に炊き上がます。
今まで炊飯器で電気を1時間以上使っていましたが
1日2回1年使えば
電気代も変わってきそうです。
お米もより美味しくなり
新米で土鍋なら最強です。
















農園メインサイトはこちら

ヤフーショッピング農園サイトはこちら















ありがとうございます。








今年の秋から土鍋で炊飯を始めました。
難しいものと思っていましたが
10分ほど強火で加熱し
湯気が勢いよく出てきたら火を止め
20分ほど放置で出来あがります。
鍋の厚みがあるので余熱でいい具合に炊き上がます。
今まで炊飯器で電気を1時間以上使っていましたが
1日2回1年使えば
電気代も変わってきそうです。
お米もより美味しくなり
新米で土鍋なら最強です。
















農園メインサイトはこちら

ヤフーショッピング農園サイトはこちら
















この記事へのコメント