発酵小豆
ブログをご覧いただき
ありがとうございます。
小豆が好きで結構な頻度で炊いています。
ユーチューブで砂糖を使わずに
美味しいあんこを作る動画を見つけました。
炊いた小豆を60度ぐらいまで冷まし
米麹を入れ炊飯器に布巾を乗せ
閉めずに保温で8時間です。
充分甘く美味しく身体にも良いようで
また一つ発酵でいいこ…
ネット販売25年目。
メロンの箱にラベンダーを添えて発送します。
富良野の味と香りをお届けしています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |