土鍋で炊飯
ブログをご覧いただき
ありがとうございます。
今年の秋から土鍋で炊飯を始めました。
難しいものと思っていましたが
10分ほど強火で加熱し
湯気が勢いよく出てきたら火を止め
20分ほど放置で出来あがります。
鍋の厚みがあるので余熱でいい具合に炊き上がます。
今まで炊飯器で電気を1時間以上使っていましたが
…
ネット販売25年目。
メロンの箱にラベンダーを添えて発送します。
富良野の味と香りをお届けしています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |