ストーブの前でパラパラになるまで
乾燥させます。
乾かしすぎると硬くなり
乾燥が甘いと保存が利かなくなるので
調度いところがわかりません。
乾燥中でも十分おいしく食べれるので
試食が止まらず量が減ってゆくばかりです。
乾燥が済んだら最後に
グラニュー糖をまぶして完成です。
続きを読むread more
まとまった降雪が何度かあり
車庫の脇にも雪が溜まりだしました。
まだ大丈夫とは思いますが
気持ち悪いので
早めに投雪機で雪を飛ばします。
潰れてハウスの骨組みが駄目になるのは我慢できますが
買ったばかりの軽トラは守らねばなりません。
続きを読むread more
納豆が作れるようになり
毎朝毎晩食べています。
間違いない富良野産大豆の納豆で
美味しくて安心です。
納豆用に柔らかくした大豆の1部を
別の容器に移して砂糖でまぶし
一晩おいたものをストーブの前で乾燥させます。
今度は甘納豆に挑戦です。
続きを読むread more