甘納豆2

ストーブの前でパラパラになるまで 乾燥させます。 乾かしすぎると硬くなり 乾燥が甘いと保存が利かなくなるので 調度いところがわかりません。 乾燥中でも十分おいしく食べれるので 試食が止まらず量が減ってゆくばかりです。 乾燥が済んだら最後に グラニュー糖をまぶして完成です。

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除雪

まとまった降雪が何度かあり 車庫の脇にも雪が溜まりだしました。 まだ大丈夫とは思いますが 気持ち悪いので 早めに投雪機で雪を飛ばします。 潰れてハウスの骨組みが駄目になるのは我慢できますが 買ったばかりの軽トラは守らねばなりません。

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甘納豆

納豆が作れるようになり 毎朝毎晩食べています。 間違いない富良野産大豆の納豆で 美味しくて安心です。 納豆用に柔らかくした大豆の1部を 別の容器に移して砂糖でまぶし 一晩おいたものをストーブの前で乾燥させます。 今度は甘納豆に挑戦です。

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