納豆つくり3
発酵すると豆に白い糸が付きます。
かき混ぜてみると
粘りがあり出来上がりを実感できます。
そこから24時間冷蔵庫に入れると
熟成されてより美味しくなるようです。
作る前に雑菌が入らないよう
器具類は熱湯消毒しておくのが大事のようです。
ネット販売25年目。
メロンの箱にラベンダーを添えて発送します。
富良野の味と香りをお届けしています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |